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건강 정보

건강에 좋은 음식

by 상식백과 2025. 3. 24.
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안녕하세요!

다양한 상식과 건강 정보를 알려드리는

"상식백과"입니다.

건강에 좋고 맛도 좋은 음식이 많이 있습니다.

과일, 야채, 양질의 단백질 및 기타 전체 식품으로

접시를 채우면 다채롭고 다양하며

몸에 좋은 식사를 할 수 있습니다.

그럼 건강에 좋은 음식에 대해 한번 알아보도록 하겠습니다. 

 

1. 과일과 열매 

 

[ 사과 ] 

사과 섬유질, 비타민 C 및 수많은 항산화제가 풍부합니다.

그들은 매우 배부르며 식사 사이에

배가 고플 때 완벽한 간식을 만듭니다.

 

[ 아보카도 ] 

아보카도 탄수화물 대신 건강한 지방이 들어 있기

때문에 대부분의 과일과 다릅니다.

크림처럼 부드럽고 맛있을 뿐만 아니라

섬유질, 칼륨, 비타민 C가 풍부합니다

 

[ 블루베리 ]

블루베리는 맛있을 뿐만 아니라

세계에서 가장 강력한 항산화제 공급원이기도 합니다.

 

2. 고기류 

 

[  살코기 ] 

살코기 쇠고기는 현존하는 최고의 단백질 공급원 중

하나이며 생체 이용률이 높은 철분을 함유하고 있습니다.

지방 컷을 선택하는 것이 좋습니다.  

 

[ 닭 가슴살 ] 

닭 가슴살은 지방과 칼로리는 낮지만 단백질은 매우 높습니다.

그것은 많은 영양소의 훌륭한 공급원입니다.

다시 말하지만, 그렇게 많은 탄수화물을

섭취하지 않는다면 더 기름진 닭고기를 마음껏 먹으십시오. 

 

3. 견과류 

 

[ 아몬드 ] 

아몬드는 비타민 E, 항산화제,

마그네슘 및 섬유질이 풍부한 인기 있는 견과류입니다.

연구에 따르면 아몬드는

체중 감량과 신진대사 건강 개선에 도움이 됩니다.

 

[ 치아씨드 ] 

치아씨드 지구상에서 가장 영양이 풍부한 식품 중 하나입니다.

1온스(28g)에는 11g의 섬유질과 상당한 양의 마그네슘,

망간, 칼슘 및 기타 다양한 영양소가 들어 있습니다.

 

[ 마카다미아 넛 ] 

마카다미아 너트는 매우 맛있습니다.

대부분의 다른 견과류보다 단일불포화

지방이 훨씬 많고 오메가-6 지방산이 낮습니다.

 

 

 

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