본문 바로가기
먹거리

봄 제철 대표 음식 ?

by 상식백과 2025. 5. 12.
728x90
반응형
SMALL

 

 

샐그램 단백식사 8팩(4종x2팩) 스테이크 냉동 도시락 통곡물밥 양많은 간편 한끼 닭가슴살 부채살

현재 별점 4.5점, 리뷰 102개를 가진 샐그램 단백식사 8팩(4종x2팩) 스테이크 냉동 도시락 통곡물밥 양많은 간편 한끼 닭가슴살 부채살 목살 오리훈제 저속노화식단, 270g, 8개! 지금 쿠팡에서 더 저

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

안녕하세요!
다양한 상식과 건강 정보를 알려드리는
"상식백과"입니다.

 

 

샐그램 단백식사 8팩(4종x2팩) 스테이크 냉동 도시락 통곡물밥 양많은 간편 한끼 닭가슴살 부채살

현재 별점 4.5점, 리뷰 102개를 가진 샐그램 단백식사 8팩(4종x2팩) 스테이크 냉동 도시락 통곡물밥 양많은 간편 한끼 닭가슴살 부채살 목살 오리훈제 저속노화식단, 270g, 8개! 지금 쿠팡에서 더 저

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

새싹이 자라듯 봄 제철 음식이

여기저기 고개를 비추고 있습니다.

이에 건강의료전문미디어 매경헬스는

지난 8~15일까지

전국 거주 만 15세 이상 남녀 독자 3862명을

대상으로 기대되는 봄 제철 음식에 대해 조사했습니다.  

 

◆ 기대되는 봄 제철 음식 1위는 '달래'

응답자의 과반수 이상이 기대되는

봄 제철 음식으로 달래를 선택했습니다.

2위는 주꾸미가 20.1%를 기록했습니다.

근소한 차이로 딸기(15.5%)가 3위,

이어 키조개(5.9%) > 바지락(5.7%) 순으로 나타났습니다.
가장 선호하는 제철 음식 계절은 봄으로 나타났고,

이어 '여름' 22.9% > '가을' 15.4% > '겨울' 9.1% 순으로 나타났습니다.


◆ 제철음식, "대형마트에서 구매해요"

제철음식 구매 방법으로 과반수에

가까운 응답자가 '대형마트 구매'를 선택했습니다.

이외 전통시장 구매 30.2% > 온라인 쇼핑몰 구매 9.2% >

음식점 방문 8.9% > 배달 2.1%의 순으로 나타났습니다.

◆ 제철음식, "매달 먹어요"


응답자의 절반 정도는(47.9%) 제철음식을

'매달 1회 챙겨먹는다'고 선택했습니다.

2위는 26.1%의 응답자가 선택한 '매주 챙겨먹음',

 뒤를 이어 '매 봄(계절)마다 먹는다' 22.6% >

'거의 먹지 않음'(3.4%) 순으로 나타났습니다.

 

◆ 제철음식 고를 때 가장 중요한 것은 '이것'

응답자의 66.1%가 제철음식을 고를

가장 중요하게 생각하는 것으로 '맛'을 선택했습니다.

뒤를 이어 가격 (23.5%) > 영양성분 (6.3%) >

유행 (4%) 순으로 나타났습니다.

◆ 제철음식으로 선호하는 요리는?

제철음식으로 만든 요리 중 선호도 1위는

'달래 된장찌개'가 48.3%를 기록하며 1위를 차지했습니다.

뒤를 이어 '주꾸미 볶음'이 30.1%로 2위를 차지했습니다.

바지락 칼국수 (13.7%) > 키조개 구이 (7.9%)의 응답도 있었습니다.

출처 : 매경헬스

728x90
반응형
LIST